cctv篮球比分图片·九婚女星移情继子,千金离世惨无人理,大亨捐尽家产开创百年豪门
2020-01-09 12:32:50  点击:4702  

cctv篮球比分图片·九婚女星移情继子,千金离世惨无人理,大亨捐尽家产开创百年豪门

cctv篮球比分图片,和eileen小主一起做个硬核仙女

公众号『乐活至尚』lehuozhishang原创出品

百年豪门,是数不尽的商业传奇,

和聊不完的抓马轶事~

this is the eileen show

楔 子

写厌了港岛富豪,我决定把目光投向地球对面美利坚的豪门家族。

hilton希尔顿酒店,看官们一定都不陌生吧?今年2019年,正是希尔顿家族开创酒店事业的100周年。希尔顿集团高居福布斯榜,业务遍及全球103个国家和地区,坐拥5100多家酒店,更有无数一流品牌的投资。

而希尔顿家族迄今四代人,历经百年,将自家姓氏扬名全球的同时,却也用家族成员各种惊爆眼球的抓马传奇,养活了不知多少媒体和娱记。

帕丽斯·希尔顿

著名影星莎莎·嘉宝、“玉婆”伊丽莎白·泰勒,曾先后嫁入这个百年家族,继承人中又有以不雅录像带出名的帕丽斯·希尔顿……所以,那些什么后起之秀的“真人秀暴发户”卡戴珊家族、“网红总统”特朗普家族,根本都没法比哦。

超级精彩的巨大新坑,你们准备好了吗?

1. 初代坚韧 开创百年酒店帝国

想了解这个庞大的商业帝国和家族,就要从初代康拉德·希尔顿说起。

1887年的圣诞节,康拉德·希尔顿在美国新墨西哥州的圣安东尼奥市出生。他父亲是个商人,所以康拉德从年幼时就在爸爸的百货商店中帮忙了。

耳濡目染的生意经,没让康拉德从一开始就从商,反而在20岁出头时,当上了新墨西哥州第一个州议会的共和党代表。

后来一战爆发,天生不安分的康拉德又在美国陆军服了两年兵役。可惜服役期间,父亲在车祸中不幸丧生。

也许是要为了子承父业,素有经商头脑的康拉德终究还是回归到商业道路。

那时恰逢德克萨斯州石油开发的繁荣期,康拉德很看好德州的发展前景,便决定前去收购一家银行,当个银行家。

但是阴差阳错,1919年,32岁的康拉德没有买下银行,倒是买下了德州的莫布利酒店。不曾想,小酒店的生意出奇好,40个房间根本不够满足需求,火爆到连餐厅都被改造成了客房。

第一家酒店就大获成功,野心勃勃的康拉德可没有安守成果,而是趁势陆续购买、建造多家酒店,还把生意扩张到德州之外。

本是事业红火发展之时,一个晴天霹雳打在康拉德的头上。

1929年,美国华尔街股市暴跌,经济危机从一条街蔓延到了全美国,继而是全世界的经济都受到冲击。这场几乎持续到40年代后期的经济大萧条,让美国的失业率飙升到了25%,更是让康拉德的事业崩盘。

一夕之间,他失去了几家酒店甚至濒于破产。但是年近半百的他,并没有轻易认输。

康拉德一边在一家连锁酒店做经理工作,一边励精图治、慢慢收复失地,重新控制了他剩下的8家酒店。记载中轻描淡写地这一句话,不知包含了多少不足为外人道的辛苦艰难。

终于挺过了经济危机后,康拉德开始开疆拓土,商业版图遍布加州、芝加哥和纽约。直到1946年,康拉德成立了希尔顿酒店集团,紧接着在1948年,他又成立了希尔顿国际公司。

世界上第一家国际连锁酒店——希尔顿酒店正式成型,这一年,康拉德61岁。

花甲之年的初代创始人,会停下脚步休息吗?当然不会!

在接下来的20多年里,希尔顿酒店的全球扩张,甚至促进了美国的旅游业和美国公司的海外业务。除了希尔顿连锁酒店,希尔顿集团还曾拥有过位于华盛顿特区中心的五月花酒店,历史悠久的位于芝加哥的帕尔默大厦,以及纽约上流地区曼哈顿附近的著名地标广场酒店等等。

希尔顿集团已经逐渐发展成为一个庞然大物,业务甚至扩展到信用卡、汽车租赁等其他领域。

康拉德和华尔道夫·阿斯托里亚酒店

电影《穿普拉达的女魔头》里面有句台词,说当你的个人生活一团糟的时候,那么就证明你的事业成功了。

康拉德事业上虽然风生水起,但他在个人生活上却着实不怎么如意。

2.移情继子 美艳女星不满婚姻

康拉德年轻时一门心思开拓事业,直到1925年,他38岁时才与一名叫做玛丽·巴伦的女子结婚。两人婚后生下三个儿子:小康拉德·希尔顿、巴伦·希尔顿和埃里克·希尔顿。

康拉德和三个儿子

据《希尔顿之家》这本书的描述,玛丽的年龄只有康拉德的一半,还是个喜欢酗酒和赌博的性感女子。这段婚姻只维持了九年。

康拉德最出名的婚姻,应该是第二段与好莱坞女明星莎莎·嘉宝的结合。

莎莎·嘉宝

看到这个名字,是不是脑海里有一瞬间混乱,搞不清是哪个嘉宝?

小主不得不多说几句,在好莱坞有两个著名的嘉宝,一个是葛丽泰·嘉宝,一个就是上文莎莎·嘉宝。

更广为人知的是葛丽泰·嘉宝,她是瑞典裔女演员,出演过《安娜·卡列尼娜》和《茶花女》,获得过奥斯卡终身成就奖。

葛丽泰·嘉宝

而我们今天讲的莎莎·嘉宝是匈牙利裔女演员,出演过《红磨坊》。

比起终身未婚未育、感情神秘的葛丽泰·嘉宝来说,莎莎·嘉宝的九次婚姻,更加受人瞩目。对,你没看错,九次。

顺便说一句,莎莎·嘉宝还有两个亲姐妹,都是演员,三人全都是好莱坞名媛。

跟莎莎·嘉宝一样,两位姐妹的感情史也都很丰富,嘉宝的姐姐结过6次婚,妹妹结过5次婚,如果看官们感兴趣,恐怕要另开莎莎·嘉宝的番外单讲~

嘉宝三姐妹

书归正传,1942年,康拉德和莎莎·嘉宝结婚,这两位“新人”都是第二次迈入婚姻的殿堂。此时的康拉德已经54岁了,足足比嘉宝大了30岁。

很明显,这几乎是典型的富商+女明星式的“标配”婚姻,而这段婚姻也如标配一般,结局并不美好。

嘉宝选择了殷实的商人丈夫,自然希望有充裕的金钱能够挥霍,而白手起家的康拉德则喜欢精打细算,对平日的花费都做出预算,这自然就让嘉宝倍感束缚。

而且嘉宝是有犹太血统的匈牙利人,在1941年时躲避二战纳粹的迫害,才移民到了美国。所以跟康拉德结婚后的一段时间内,嘉宝仍然提心吊胆地等待着亲人的信息。但康拉德这个商界大佬一心沉迷于宗教信仰和酒店的发展,对于娇妻的关注太过稀少。

最终,嘉宝发现自己与大亨的婚姻,并不像想象中那般轻松,反而束手束脚,自己的需求也被忽略,一切要以丈夫康拉德为重。堂堂一个好莱坞女明星,却仿佛只成了个精致的附属品。

这名利场上的夫妻感情,自然消弭得比寻常人家更快。

不出两年,深闺寂寞的嘉宝就开始寻找其他的感情宣泄口了。

1944年,嘉宝和自己的继子小康拉德发生了婚外情。小康拉德是康拉德的第一任妻子所生,比继母嘉宝小九岁。而这段恋情发生之时,嘉宝27岁,而小康拉德只有18岁。

这桥段有点像热播美剧《致命女人》,又有点像《雷雨》。

可是你们大概想不到,这段不伦恋并非是不入流的八卦小报为了赚人眼球才爆出的,而是在1969年,小康拉德去世后,嘉宝自己说出的。

左起是莎莎·嘉宝和小康拉德·希尔顿

不知这对继母子,因何情起,几时缘灭,只是足见嘉宝和丈夫康拉德之间已经不剩什么情份了。

1946年,康拉德和嘉宝选择结束了这段问题重重的婚姻。原本对两人来说,未尝不是一种解脱。

但却不曾想,突然的意外,让两个人又有了不一样的瓜葛。

3. 最惨千金 孤独一生惨淡落幕

这个意外就是两人离婚后,1947年3月嘉宝竟然生下了一个女儿!

虽然怀上女儿的时间是在婚内,但毕竟夫妻俩早已感情破裂,而孩子的父亲究竟是谁,也成为外人猜测的谜题。

不过最终这个孩子仍然被冠以康拉德的姓氏,取名为康斯坦斯·弗朗西斯卡·希尔顿。

康斯坦斯是康拉德唯一的女儿,也是莎莎·嘉宝唯一的孩子,更是总共结婚20次的嘉宝三姐妹唯一的后代。

有一个富豪父亲,又有着好莱坞名媛式的明星母亲,想象中康斯坦斯的人生会很顺畅吧?

然而事实却正好相反,康斯坦斯简直是最惨星二代和富二代,甚至她从出生似乎就带着一股“霉气”。

未完!!!想要知道康斯坦·希尔顿缺爱的一生究竟因何惨淡落幕?多次再婚的嘉宝,万年又是怎样的境况吗?

到我的vx 公众号【eileen乐活至尚】,发送“希尔顿”即可阅读

4.硬核富豪 捐出家产埋下争端

再说回到康拉德,跟嘉宝离婚后,他更加专注于自己的商业帝国。

直到1966年,康拉德的二儿子巴伦接任总裁一职,并被选为董事会主席,康拉德才将注意力逐渐从家族生意转回到个人生活上。巴伦就是上面提到的,去处理妹妹康斯坦斯后事的那个哥哥。

巴伦·希尔顿

1976年,也就是与嘉宝离婚三十年后,康拉德才与比他小28岁的玛丽·弗朗西斯·凯利,再次迈入婚姻。

玛丽读过西北大学的语言学院,还进入皇家戏剧艺术学院学习。二战爆发后,玛丽和妹妹自愿参加了美国红十字会,去南太平洋服务。

战争结束后,这个勇敢的高知女性,成为了联合航空公司的会议销售经理。

康拉德是玛丽家族的老朋友,两人结婚时康拉德已经89岁,玛丽也有61岁了。两个老人彼此陪伴着,度过了康拉德最后的时光。

婚后第三年,也就是1979年,康拉德去世。

玛丽作为康拉德的遗孀,又独自走过27年的岁月,于2006年与世长辞。

康拉德去世时,将97%的财产,也就是大约1350万股的希尔顿酒店股票,全都捐给了他在1944年建立的康拉德·希尔顿基金会,用于慈善事业。

这位硬核大佬,给自己的两个同胞手足每人留下50万美金的遗产,大儿子小康尔德已经在1969年先于父亲去世,其余的两个儿子每人分得几十万美金,而女儿康斯坦斯则只得到了10万美金。

康斯坦斯曾提出异议,但法院并未认可。后来康斯坦斯接受采访时表示已经放下了,认为那是父亲的决定,自己也不能一直活在过去。

然而,女儿虽然放下,可儿子们却不甘心,因为遗嘱问题,此后又和康拉德慈善基金会掰扯了数年,这恐怕也是生意场上一生精明的康拉德老爷子始料未及的。

初代康拉德一生以事业为重,虽对家庭有所亏欠,但以一己之力创建了一个庞大的商业帝国,更是让希尔顿的姓氏全球闻名。而由他开始的希尔顿家族的传奇故事,才刚刚开始······

喜欢这个故事,记得关注我哦~

继莎莎·嘉宝当过希尔顿家族一员后,“绝代艳后”伊丽莎白·泰勒也嫁进了希尔顿家,丈夫就是那位曾与继母有染的小康拉德,这次又会生出怎样的变故呢?敬请期待希尔顿家族第二集~

(未完待续)

想要复习先前大受欢迎的赌王和三星系列,到我的vx 公众号【eileen乐活至尚】发送“赌王”或者“三星”,即可一睹为快

© copyright

广东快乐十分