皇马线上娱乐场的微博·中国首艘国产航母将下水,中印竞争航母大国?日本不服
2020-01-09 12:34:58  点击:1945  

皇马线上娱乐场的微博·中国首艘国产航母将下水,中印竞争航母大国?日本不服

皇马线上娱乐场的微博,目前,中国首艘国产航母主船体已经合拢成型,中国距离拥有两艘航母为期不远。美国媒体认为,中国是第二个航母大国。但也有人指出,其实日本才是当前的第二航母大国。

首艘国产航母想象图

首艘国产航母到底什么样?

首艘国产航母采用了现代化建造模式,也就是分段建造再组装。根据此前公布的信息,标准排水量5万多吨,满载排水量可以达到6.5万吨左右。采取滑跃式起飞,常规动力。

尽管电磁弹射、核动力、全电动力等暂时不会出现,但舰载武器、电子设备、指挥系统等,都会是世界一流的。经过甲板优化布局等,首艘国产航母单次出动能力最大可以达到27架。总体战力会数倍于“辽宁”舰。

谁是亚洲第一航母大国

按照推测,首艘国产航母最快于今年年底,保守点说也会在2017年下水,在2018年应该能交付海军。届时,中国将拥有两艘航母。

如果以2018年为节点,亚洲范围内,谁会是航母第一大国呢?

印度“维克拉玛蒂亚”号航母

首先,我们来看看印度。印度的“维拉特”号航母(二战时期生产)已经退役,目前在役的“维克拉玛蒂亚”号,则在进行维修和改装,而在建的“维克兰特”号要推迟到2023年才能交付。印度媒体称,印度的目标是拥有三个航母编队,但到现在也没有组成一个航母舰队。而且,中国造船的速度,简直是一年顶得上印度10年。所以,印度无论是现在,还是将来,无论航母的数量还是质量,都无法和中国相提并论。

“伊势”号直升机航母

但是,要谈亚洲航母大国,绕不过日本。在一些关于航母的排行中,日本的直升机航母也是被列入其中的。日本目前拥有3艘“直升机航母”:“日向”号、姊妹舰“伊势”号以及较大型的“出云”号。而且,还有新的建造意向。日本在建造航母方面存在法律障碍,只好建直升机航母。相比于自卫的需要来说,其战斗力被美国媒体批评“到了荒谬的程度”。所以,如果以2018为界限,我们还真得说,日本是亚洲的航母大国。我们还需要努力。

有些美国媒体认为,中国到2025年就会拥有6个航母编队。保守点说,至少3个航母编队是没问题的。如果时间再拉长一些,到2035年左右,将会有4个以上的航母编队,核动力航母、电磁弹射都会出现。届时,中国将成为世界第二的航母大国。

外围买球是什么意思啊