宝岛娱乐代理加盟·爱因斯坦曾预言三种洞,自己却不信它们会存在,但有一种被发现
2020-01-09 11:23:59  点击:1819  

宝岛娱乐代理加盟·爱因斯坦曾预言三种洞,自己却不信它们会存在,但有一种被发现

宝岛娱乐代理加盟,黑洞、白洞、虫洞都是爱因斯坦根据广义相对论推论出来的天体,但是爱因斯坦当初并不认为黑洞、白洞、虫洞等会存在于宇宙之中,因为它们的性质太极端了,其密度无限大,引力能把时空都扭曲了,很难理解,宇宙中会存在这样的天体,所以连爱因斯坦都不相信他们会存在,不过后来的天文观测表明,至少黑洞是存在的。

黑洞、白洞、虫洞虽然它们都叫做“洞”,但实际上没有一个是真正的“洞”,它们都是一种天体,不过迄今为止,人们只通过确凿的证据发现了黑洞,其他两种天体的蛛丝马迹还没有显现出来。

天文学家们已经在宇宙中发现了至少两种黑洞,一种是星系级黑洞,一种是恒星级黑洞,星系级的黑洞质量非常大,至少是太阳质量的几十万倍,有的甚至达到几十几百亿倍,关于它们的形成原因,目前还没有定论,而恒星级黑洞都是由大质量恒星发生超新星爆发形成的,当原始质量大于太阳,质量30倍的恒星,到了晚年发生超新星爆发的时候,内部巨大的压力和极高的温度会产生出一颗小黑洞,这个小黑洞会迅速吸收这颗恒星的绝大部分质量,从而形成一个至少是太阳三倍质量的黑洞,不过由于黑洞对周围物质的吸收能力非常强,所以这样的黑洞产生之后,质量通常会超过太阳质量的十倍。

如今天文学家们已经看到了很多的星系级黑洞和一些恒星级黑洞,但是至今并没有发现白洞和虫洞的影子,可能很多朋友都对白洞比较陌生,我们知道黑洞是只吃不吐的天体,所有物质只要到了它的视界范围就无法逃脱,只能被它吸收到体内,而且除了霍金辐射的微弱辐射量之外,它基本不会向外吐出任何东西。

但是白洞不一样,它的性质和黑洞正好相反,它是一个只吐不吃的天体,它不吸收任何东西,而是只会向外辐射各种物质和能量,不过虽然爱因斯坦预言了它的存在,但是天文学家们至今并没有在宇宙中发现它的踪影,起初天文学家发现类星体的时候,曾经以为它们就是白洞,因为它们有着极强的光辐射,但是后来发现类星体其实也是黑洞。

目前来看宇宙中,我认为只有一种东西和白洞的性质非常类似,那就是我们的宇宙本身,根据宇宙大爆炸理论来看,我们的宇宙就是从类似于黑洞的奇点中向外喷发出来的巨大的能量转化为物质演变出来的,它本就是一个只吐不吸的东西,并且至今仍在膨胀之中,它所具有的种种特征都和白洞的特征极为相似,所以我们的宇宙更像一个白洞。

相对于黑洞和白洞,虫洞就更奇葩了,或者只能它称为一种天文现象,它被称为爱因斯坦-罗森桥,被认为是黑洞或者白洞创造的一种时空漩涡,因为黑洞或者白洞的强大引力场可以对周围的时空进行扭曲,造成时空的断层连接现象,所以在黑洞或者白洞的周围可能会存在一种时空隧道,进入里面就可以进行时空穿越,著名科幻电影《星际穿越》就很形象的展现了虫洞的样子和特征,那个放在土星附近的虫洞,从外面看上去也是一个球体。