新利属于哪里·体坛“宿敌”的对决,比你想象中更激动人心
2020-01-09 08:53:16  点击:2934  

新利属于哪里·体坛“宿敌”的对决,比你想象中更激动人心

新利属于哪里,别一提到体坛宿敌就是c罗、梅西啥的,体育史上那些欢喜冤家们的对决,比你想象中更激动人心。他们用自己的天才、热血,甚至是生命,诠释着什么叫做真正的“一生之敌”。

鲍里斯·斯帕斯基 vs 博比·费舍尔

在费舍尔横空出世之前,苏联人斯帕斯基就是国际象棋届的至高王者。俩人的前六次交手,斯帕斯基也以三胜三平的绝对优势完爆对手。不过年纪轻轻就拿下全美冠军的神童费舍尔,显然也不是个善茬:丫一直在寻找着一个机会,誓把这个长期羞辱自己的对手拽下神坛……

巅峰之战:

俩人活跃的上世纪六十年代,也是美苏冷战的高潮。所以他俩的对抗也成为两国上下的关注焦点。只不过费舍尔一直扭扭捏捏地不肯应战,三番五次反悔之后,才在国务卿基辛格的敦促下前往冰岛。没想到的是,在这场雷克雅未克大战中费舍尔居然在绝境中翻盘,终于击败了老冤家斯帕斯基,为美国人狠狠争了一口气。

汤姆·布兰迪vs佩顿·曼宁

这对美式足球nfl赛场上的宿敌,除了都打四分位之外,简直毫无相通之处:曼宁是以状元秀身份天之骄子般降临联盟,一出道就大杀四方扬名立万;而布兰迪则是个吊车尾的六轮秀,靠着一幕幕屌丝逆袭励志大戏,才打拼到顶级巨星的位置。

不知道是不是心态的差异,曼宁从来都穿着球衣头盔出镜,发型也是万年不变的锅盖头;布兰迪却仗着自己的高颜值到处大拍时尚广告,造型几乎一年一变。值得一提的是,俩人传球风格也完全不同:曼宁靠着贯穿球场的长传引爆眼球,布兰迪则擅长短距离机枪式的来回短传。

巅峰之战:

2004年,这对四分位展开了一场火星撞地球般的对决,也吸引了全世界nfl球迷的目光。代表印第安纳小马队的曼宁,在接近零摄氏度的漫天风雪中迷失了自我,往常巡航导弹般的长传也不见准头,半场就贡献了三次失误。虽然爱国者队的布兰迪也好不到哪去,频频被抄截传球,但人家队友就是给力,硬是靠顽强的防守拿下了这场大战。

埃尔顿·塞纳vs阿兰·普罗斯特

跟上面几位不同的是,这一对宿敌原本是效力于迈凯伦车队的队友。虽说塞纳加入车队之前,普罗斯特就是公认的f1教授,四获世界冠军,但个性霸道的塞纳更加抢眼,加盟后几乎抢走了所有的目光。大概是所谓的“一山不容二虎”吧,同为f1顶尖车手的俩位队友,竟然为了争夺世界冠军在赛道上同室操戈刚正面,闹得水火不容。

巅峰之战:

为了争夺1989年的年度冠军,这对队友竟然在日本铃鹿赛道自相残杀:塞纳公然撕毁二人私下的约定,在一次超越时狠狠撞上了普罗斯特。因为违规被剥夺了冠军头衔的塞纳怀恨在心,在第二年同一条赛道上故技重施,又一次将已经转投法拉利车队的老对手撞出了赛道。不过俩人的种种恩怨,在塞纳车祸丧生后也终于烟消云散。

比约恩·博格vs约翰·麦肯罗

要问有谁能在网球天才和明星气质上跟“瑞典冰人”博格一较高下的话,那肯定是“美国暴躁男”麦肯罗。这对上世纪80年代的网坛天王,实力极端接近。俩人从硬地打到红土,从美网打到温布尔顿,仿佛每一块场地都能见证他们的“冰与火之歌”。

巅峰之战:

这对宿敌在1980年的一系列厮杀,居然被拍成了电影:先是“自然场地之王”博格在自己拿手的温网草地上,费劲地击败麦肯罗拿到冠军。随后麦肯罗又在美国主场成功复仇,不甘示弱地还击了对手。嗯,连他俩职业生涯的对决大比分都是7:7平。

tips:相爱相杀的一队队

板球:巴基斯坦vs印度

不爱三大球,不玩三小球,这对南亚宿敌从来只在板球上一较短长。俩国都把板球视为国球,每年的对抗都如同国家大战,连国家领导人都会亲自到场督战……

校园美式足球:伯克利vs斯坦福

两个财大气粗的大学都充满了美式足球拥趸,他们的对话也被称为“the big game”。更搞笑的是,俩对的吉祥物一个是狗,一个是熊。每次相逢,这对活宝也要互相较劲。

足球:沙尔克04vs多特蒙德

说到德国德比,从来就没有拜仁什么事,这对鲁尔区双雄才是真正不共戴天的死敌。俩队的比赛经常打着打着,就演变成一场球迷万人大斗殴……

编辑:司司司 作者:眠眠

首发于《男人装》官网enrz.com

未经许可禁止转载,朋友圈才是义举....

转载及稿件合作请联系010-65871645

(兄弟们可以帮我们留意一下,抄袭我们文章的家伙可以举报一下)

我们的微信号:nrz200405

真实、趣味、性感、实用

孔子曰:“人而无信,不知其可也。”

意思就是说:一个人要是连《男人装》微信都没关注,简直不知道他还能干什么.

那儿有一些我们无法放在微信的内容..