巴黎人网站平台·荔湾区与喀斯玛控股签约,未来一科创中心落户荔湾
2020-01-09 10:15:46  点击:1233  

巴黎人网站平台·荔湾区与喀斯玛控股签约,未来一科创中心落户荔湾

巴黎人网站平台,12月5日,由中国科学院科技产业化网络联盟、中国科学院广州分院主办,广州市荔湾区人民政府和喀斯玛控股有限公司联合举办的中国科学院“工业互联·智链未来”高端论坛暨科技产业化网络联盟年会在广州白天鹅宾馆举行。

中国科学院“工业互联·智链未来”高端论坛暨科技产业化网络联盟年会在广州举行

本次论坛以“工业互联·智链未来”为主题,聚焦智能制造、人工智能、工业互联网、区块链领域的热点话题,探索新时代下的智慧城市发展态势及路径,助推智能制造、工业互联网、区块链产业及区域经济不断跨越发展,加快提升荔湾区产业布局进程,赋能粤港澳大湾区可持续发展。

中国科学院“工业互联·智链未来”高端论坛暨科技产业化网络联盟年会在广州举行

荔湾区区委书记陈小华表示,站在产业转型升级的十字路口,荔湾选择再一次变革创新、扬帆起航,提出用互联网、智能制造、人工智能等战略性新兴产业重塑荔湾发展的产业内核。未来,荔湾将努力在载体建设上下功夫,利用荔湾南片的广阔腹地和背靠珠西制造业的先天优势,重点打造海龙科技创新产业区,在与珠江西岸的产业互动中构建“创新大脑”+“转化中心”的产业格局。

荔湾区区委书记陈小华致辞

本次论坛活动中,中国科学院科技产业化网络联盟的运营单位——中国科学院喀斯玛控股有限公司与广州市荔湾区人民政府,喀斯玛汇智(北京)科技有限公司分别与广东盛誉投资集团有限公司、北京青云科技股份有限公司签署了战略合作框架协议。

签约仪式

本次签约仪式标志着“中国科学院(粤港澳大湾区)喀斯玛科创中心”正式进入筹备阶段,荔湾云城等项目即将启动。据了解,喀斯玛控股有限公司未来将与广州市荔湾区人民政府开展深入合作,包括联合投资设立公司,组建产业基金、成立“中国科学院(粤港澳大湾区)喀斯玛科创中心”,为荔湾区科技成果转化和科技创新,提供技术、人才、资本等全方位支撑。

广州日报全媒体文字记者 张晓宜、吴多 通讯员 荔宣

广州日报全媒体图片记者 莫伟浓 通讯员 荔宣

广州日报全媒体编辑 林传凌