孙永利·二十八岁依然单身,已经买了房子,可女友去我家一次就跟我分手了
2020-01-09 14:18:57  点击:2015  

孙永利·二十八岁依然单身,已经买了房子,可女友去我家一次就跟我分手了

孙永利,我们那些事儿 情感案例 图片来自网络

前几年看到身边的朋友结婚我还唏嘘不已呢!这两年就为了自己的感情大事发愁不已了,我今年都二十八岁了,还没有对象。

在大城市打拼,和朋友合租在一块儿,他们是一对小夫妻,每天碰面我都觉得自己很孤单,尤其逢年过节他们俩在一起秀恩爱的时候……

工作是设计,每天除了面对电脑就是一满屋子的男的同事!可倒是有几位女同事,要么不属于一个年代,要么人家已经心有所属。老同学、老朋友大多也都已经娶妻嫁人了,有那么几个单身的要么还在考研进修,要么就是男人。

家在农村,我爸妈都是工人,辛苦了一辈子在村里给我盖了几间新房,两年前爸妈托人给我介绍了一个对象,见面后彼此满意,说先处处试试,我俩交往了小半年,平时不在一起经常网上联系,回家了我就给她买些礼物,带她四处转转。

等到两家谈婚事时,她妈说了:要在城里买房,哪怕是县城呢!要买一辆车,我闺女驾照早就考了,就等着结婚时买车呢……

我爸妈当时都痛快答应了,家里也有一笔积蓄,况且他们说,就算借钱也得早点让我娶上媳妇……

可是天有不测风云,我爸突然得了重病,做手术花了十多万元钱,而且以后不能再干力气活了……这事发生以后,女方家态度大变,催我家赶紧买房,我爸妈说能不能缓两年再买房,女方家同意了,说你们爱什么时候买什么时候买,但我们可不想等着。

于是没过多久她就跟我分手了……

今年房子买了,在我家县城买的。俩月前和一个女孩子交往上了,我们公司新来的同事,是公司的前台,出来进去总能看到,长得还算漂亮。

她家也是外地的,因为我借了她五百块钱,她就对我产生了好感,当时她说她弟弟娶媳妇手里缺钱,就跟我借了五百。

元旦时带着她回了老家,我爸妈对她特别满意,好吃好喝招待了一番,她也显得很开心,在我家住了一天,特别爱吃我妈做的菜,口口声声说我妈的厨艺好,而且吃了很多。

可回来路上她却闷闷不乐,到了火车站她问我:你不打算在这座城市买房吗?我苦笑道:哪里买得起呦!

当天晚上她就要跟我分手,我打电话说你能不能给我一个理由?她说:我妈让我找个本地的,有房有车的,月薪八千以上的,相貌清秀的,年龄比我大三岁的……

我就说:我不就是外地的嘛!可我在老家有房啊!最重要的是我们不是彼此很有好感吗?只要你喜欢我,我喜欢你,我们之间有感情,在哪里还不都一样幸福!

她说:算了吧,我们还是不合适!

我听了实在无法接受这个事实,一晚上没睡着觉,不停给她打电话可她却不接,我就在网上给她发消息她也不回,后来她又关机了,第二天一早电话终于通了,可她却说:你闹够了没有!别再纠缠我了行不行……

我就问:难道你真得对我一点感情都没有吗?你能给我一个让我心里好受些的理由吗?为什么分手?她想了想说:好好好,给你一个理由——你妈妈做的饭太难吃行了吧!

她说完就挂了电话……那天我没去上班,一个人在屋里喝了点酒,想想开心的事,想想我最好的哥们大鼻涕不也没结婚呢嘛!晚上大鼻涕就给我打了一个电话:哥们我今年过年时结婚,恋爱了八年,终于和她结婚了——恭喜我吧!

我虽然一下又上火了,但大鼻涕的经历告诉我一个道理——他都结婚了!我还会远吗?我还得再等真爱悄然出现,努力提高自己,努力工作,努力挣钱,尽早脱单!二零一八,要幸福!