永利平台登入·狗狗的健康请注意的10个细节,看完后新世界的大门打开
2020-01-09 08:43:25  点击:2228  

永利平台登入·狗狗的健康请注意的10个细节,看完后新世界的大门打开

永利平台登入,在养狗的时候特别要注意狗狗的健康,狗狗身上的一些小细节可以让你提前预知狗狗是否是患病了,而生病的前期是最好医治的,通常都不需要吃药调理一下就好了。

细节1:精神上是否愉快

狗狗对于外界的反应可以判断狗狗是不是生病了,不管是生理还是心理疾病都会反应在是否活泼上面。如果狗狗看到你都爱理不理,也不对你摇尾巴了,那么肯定是身体出现问题了。毕竟对于狗狗来主人是最重要的!

细节2:是不是不喜欢吃饭

基本上所有的狗狗都是吃货,就看对什么食物情有独钟了。但是如果狗狗挑食,食欲不振,连喜欢的零食都不吃的话肯定就是生病了。而且很有可能是口腔或者胃肠类疾病。

细节3:从狗狗的姿势判断

狗狗的站、坐、蹲,啊最后一个是卧。运动的时候是不是跛脚,或者步履蹒跚,甚至出现动作不连贯僵硬。这种情况下就是狗狗身体上出现了问题。

细节4:从呕吐物判断

狗狗正常情况下也会呕吐,比如说说吃多了之类的。但是呕吐物颜色,形状和内容上可以判断狗狗是不是出问题。所以分辨呕吐物很重要,不要觉得恶心。

细节5:狗狗的口腔是否正常

看口腔有无红肿、溃疡和烂斑,有无特殊气味,吞咽有无困难等,健康大口腔清洁湿润,呈粉红色,舌为鲜红色,无口臭,不流诞。

细节6:皮肤上看狗狗健康

身上的毛有无脱落,皮肤上有无皮疹、水疱、痂皮和溃疡等。如果的被毛不断脱落,粗糙无光择,皮肤干燥,缺乏弹性,或见结痴和溃疡等损伤都是生病的征兆。

细节7:鼻子是不是湿润

鼻子是判断狗狗是不是生病的最重要标志,相当于人类检查舌苔。正常的鼻子湿润干净,其他基本上都可以说是狗狗身体出现病变,包括鼻子干燥。

细节8:眼睛是不是明亮

狗狗的眼睛一般都是明亮,角膜无浑浊(老狗除外)。眼角的分泌物也可以判断狗狗是不是生病了,如果狗狗双眼无神,眼睛四周不洁、结膜发红等,可能与眼病或消化不良等病相关。眼屎可能是上火。

细节9:从狗狗肛门判断

肛门周围是否清洁,有无发炎、红肿或溃疡等。健康犬肛门周围清洁无异物,如附有粪便或红肿,多与消化道病、传染病或局部炎症有关。当然没事也不会有人揪着狗狗的尾巴看。

细节10:从狗狗粪便判断

健康犬大便呈条状,湿润,颜色依食物而定,无特殊臭味。如果犬粪稀软,粪中带血,有恶臭,或干硬、量少等,均为大患病的特征。而且细小,犬瘟之类的疾病基本上都是拉稀带血,所以要格外注意。

怎么样看完后,是不是觉得新世界的大门打开了!原来狗狗要注意的地方有这么多。